Présentation de l'éditeur:
Stella adorait quand Gaspard faisait fondre dans un gaspacho des glaçons aux feuilles de basilic. Et, quand elle avait de l'appétit, il lui composait des nourritures plus consistantes, jouant sur des associations de saveurs simples : des rondelles de pommes de terre tièdes sur lesquelles il avait amoureusement déposé des pétales de truffes, une noix de Saint-Jacques en carpaccio avec une larme d'oursin sur une feuille de roquette, arrosée de trois gouttes d'huile d'olive. Fable moderne sous le soleil de Provence, ode à l'amour et à la gastronomie, Etoiles est suivi d'un carnet de recettes conçues par Manuel Laguens.
Edito post lecture: Voilà un petit livre parfait pour la plage ou un dimanche après-midi pluvieux où l'on se réfugie devant un téléfilm. ça se lit vite, ce n'est pas désagréable, ça donne incroyablement faim... et puis c'est tout. Il ne faut pas chercher plus loin. L'histoire est cousue de fil blanc. Aucune surprise finalement. Et puis les ressorts sont en grosse ficelle. Le chef étoilé largue les amarres, a besoin de se ressourcer: hop un resto familial attend un repreneur. Sa femme le trompe: hop il en trouve une autre qui lui correspond mieux. La jeune femme est anorexique: et hop un peu de pesto et elle reprend goût à la vie. L'écriture est inégale: certains passages sont pas mals, d'autres totalement ridicules. Vous l'aurez compris ce n'est pas la lecture du siècle mais ça divertit... on pourrait presque la classer dans la catégorie chick litt. Bémol à l'éditeur: mais où est passé le livre de recettes cité en couverture?
A lire, le contre rendu du club des lectrices avec les autres avis ici